【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

【iPhone_7】手機丟失了,應該馬上這麼做

前不久,溫州永嘉一位機主丟了手機后及時補辦了電話卡,但支付寶被轉走4.5萬元。你知道嗎?有些犯罪團伙…

維修手機也要有章法,這樣才能讓客戶覺得專業,今天草包網小編就給手機維修師講下手機維修的步驟。

方法/步驟

  • 1、詢問用戶   拿到一部待修手機后,先不要急於動手,而是要首先詢問故障現象、發生時間,有無使用說明書,機器平時的工作情況,是否碰撞或摔傷過,是否找人修過等,並注意觀察手機的外觀,有無明顯的裂痕,缺損。另外問清楚機器是不是二手機,在別的地方修過沒有,使用的年限大概是多少。這些看似細小的問題,但對下步的維修卻十分重要。因此,對於一名優秀的維修技術人員來說,在詢問了解故障的過程中,可以大致判斷故障的範圍和可能出現故障的部件,從而更高效便捷的檢查故障。

    1

  • 2、掌握正確的操作方法   維修手機不會使用手機,就象修汽車不會開汽車一樣,有的維修人員對手機的操作很模糊,對改鈴聲、改振動、自動計時、最後十個來電號碼显示、呼叫轉移、查MEI碼、電話號碼薄功能、機器內年月日的显示及修改都很陌生,甚至不知道手機的狀態指示燈的含義:紅綠燈交替閃表示來電,出服務區紅燈閃,服務區內綠燈閃。甚至連菜單都不能正確地調整出來,是不可能修好手機的。

    2

  • 3、正確的拆機   由於手機的外殼一般採用薄壁PC-ABS工程塑料,它的強度有限,再加上手機外殼的机械結構各不相同,有採用螺釘緊固、內卡扣、外卡扣的結構,所以對於手機的安裝和拆卸,維修者一定要心細,事先看清楚,在弄明白机械結構的基礎上,再進行拆卸,否則極易損壞外殼。手機的拆卸和安裝是手機維修的一項基本功,有些手機是易拆易裝的,但也有不少手機,特別是一些新式手機,如果掌握不住拆裝的竅門,是很容易拆壞的。

    3

  • 4、.觀察並確定故障範圍 打開機蓋之後,應首先對線路板作外觀檢查。檢查排線有無鬆脫和斷裂,元件有無虛焊和斷線,各觸片有無損傷和腐蝕等,檢查無誤後方可進行通電觀察,並對故障現象做好記錄。   根據故障現象,判斷出引起故障的各種可能原因,大致圈定一個故障範圍,以縮小故障。例如,不開機故障,一般發生在電源供電電路或13M產生電路,加焊和檢測時應重點檢修這些部位,對和不開機故障毫無關係的射頻電路、音頻電路不要輕對其“動手、動腳”。

    4

  • 5、排除故障   找出故障原因后,就可以針對不同的故障元件加以更換,更換元件時,應注意所更換的元件應和原來的元件的型號和規格保持一致,若無相同的元件,應查找資料,找出可以替換的元件,切不可對故障元件隨便加以替換。

    5

  • 6、整機測試   故障排除后,還應對機器的各項功能進行測試,使之完全符合要求,對於一些軟故障,應作較長時間的通電試機,看故障是不是還會出現,等故障徹底排除了,再交於用戶,以維護自己的維修聲譽。

    6

  • 7.記錄維修日誌   記錄維修日誌就象醫生記錄病歷一樣•,每修一台機器,都要作好如下記錄:是什麼機器,故障是什麼,機器使用了多長時間;怎麼修的,走了那些彎路等。這些維修日誌,看似增大了工作量,實際上是一種自我學習和提高的好辦法,也為以後修類似手機或類似故障提供了依據。

    7

End

工具

注意事項

按照步驟操作就好了

 

【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

中壢【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

中原【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

桃園【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

平鎮【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

龍岡【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

內壢【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

楊梅【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

龍潭【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

南崁【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

大園【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

大溪【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

八德【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

新屋【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

觀音【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

林口【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

蘋果皇后手機維修【iPhone_6】新手上路手機維修簡單操作步驟

【iPhone_6】實用|手機觸屏失靈的解決辦法

如今大屏手機早已成為流行趨勢,屏幕幾乎佔據了整個手機,因此一旦手機掉到地上或者與其他堅硬的東西親密接…

购物车
  • 您还没有选择任何商品哦。