【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

【iPhone_7】注意:iPhone_7浸水后需等待5小時再充電

蘋果最新的iPhone 7和iPhone 7 Plus具備防水能力,這也就意味着手機沾水后的問題不大…

可能有些小夥伴還不知道,手機即使不安裝定位軟件,也能被追蹤,甚至拿掉SIM卡也一樣避免不了。那麼,智能手機是如何被追蹤的呢?下面由草包網小編帶大家從兩個方面下手,一、手機定位方式,二、為什麼不關機只拔SIM卡也會被追蹤。

方法/步驟

  • 手機定位方式:1. 基站定位。手機要聯網是需要和基站通信的(基站為了認識手機就需要手機提供機身的唯一識別碼)只要知道哪個基站聯絡過你的手機,你的位置就被限定在一個很小的範圍內了,基站定位的精度大概有幾百米。

    1

  • 手機定位方式:2. GPS定位。可以精確到十米甚至幾米內,需要手機硬件GPS模板支持,現在的智能手機都有此模板。

    2

  • 手機定位方式:3. WiFi定位。這是新的定位方式,因為全國有無數個WiFi熱點(雖然我們幾乎占不了這些熱點的便宜,但它們卻在“出賣”我們的位置),只要打開了自動搜索WiFi功能,WiFi熱點就能計算出方位,多用戶室內定位,精度也很准。

    3

  • 為什麼不關機只拔SIM卡也會被追蹤?因為手機只要開機就會試圖去註冊網絡,要註冊網絡就要先聯絡基站,這樣基站就認識了手機,然後才會去判斷是否存在SIM卡,能否註冊上網絡。沒有SIM卡最多保證不能直接通過監聽號碼的方式找到手機,但是只要調查和號碼發生關聯的手機的ID,就能找到你的手機曾經在哪裡開機。

    4

  • 值得一提的是,雖然目前的普通手機沒有設計在關機狀態下聯網功能,但很多軟件可以令其在“關機”狀態下也能夠進行聯網。因為當你關機時,軟件會偽造出關機的假象,事實上,不扣掉電池,手機依然開着,網絡也依然連着呢。所以要想避免被追蹤,只能扣電池拔卡。但是現在的手機電池都是不可拆卸式的,所以難度挺大呀。

    5

End

工具

基站定位

GPS定位

WiFi定位

注意事項

更多的手機使用技巧及常識,可關注草包網手機維修論壇

 

【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

中壢【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

中原【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

桃園【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

平鎮【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

龍岡【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

內壢【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

楊梅【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

龍潭【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

南崁【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

大園【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

大溪【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

八德【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

新屋【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

觀音【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

林口【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

蘋果皇后手機維修【iPhone_6】智能手機是如何被追蹤的?又長見識了!

【iPhone_7】五大蘋果iOS_10實用小技巧

蘋果官方正式公布了最新的iOS 10移動操作系統,是有史以來最重大的iOS版本。如今買了iPhone…

0

Line

電話

粉絲頁

導航