WordPress文章分享插件 含微信與QQ分享帶縮略圖(由站長幫開發)

WordPress文章分享插件 含微信與QQ分享帶縮略圖(由站長幫開發)

WordPress的文章分享插件其實還挺多的,但很遺憾都是針對國外的社交媒體分享而設計的,例如:Facebook、Twitter等,在大陸是無法正常訪問的。原來筆者一直使用百度分享,但百度分享已經不再維護了,看來只有自己動手開發一款WordPress文章分享插件。

站長幫 WordPress 文章分享插件支持的社交媒體:

考慮國內的主流社交媒體,插件1.x版本將支持以下社交媒體分享:

  • 微信分享:帶縮略圖與摘要、朋友圈分享帶縮略圖與摘要(均支持未認證公眾號)
  • QQ分享:帶縮略圖
  • QQ空間分享:帶縮略圖與摘要
  • 微博分享:帶縮略圖與摘要
  • LinkedIn分享:帶縮略圖與摘要
  • 郵件分享:調起系統默認郵箱客戶端

其它社交媒體,後續可能會增加。

站長幫 WordPress 文章分享插件主要功能:

  1. 支持後台設置分享圖標的位置,可選出現在文章頁面的正文之前或正文之後。(見下圖演示)
  2. 支持短代碼,可以通過短代碼自定義分享圖標的位置。
  3. 自動獲取文章標題、文章摘要、特色圖片等信息
  4. 後台設置微信開發者AppID與AppSecret后,插件自動完成微信接口權限認證,通過騰訊WEB開發平台的API繞過微信分享接口的權限檢查,從而實現未認證公眾號也能分享帶縮略圖。
  5. 分享調用的二維碼通過javascript代碼生成,既不佔用空間,也不會延長加載時間。
  6. 發布第一個穩定版本之後,會逐步添加更多的功能與特性。例如:如果文章無圖,可自定義分享縮略圖、分享圖標懸浮显示等。
站長幫 WordPress 文章分享插件演示
站長幫 WordPress 文章分享插件演示

站長幫 WordPress 文章分享插件開發信息:

更新日誌:

  • 1.0.0版,於4月13日18:20,提交WordPress官方審查。
  • 0.0.3內測(2020年4月6日),更新CSS樣式,修復已知BUG。
  • 0.0.2內測(2020年4月6日),更新微信API接口。
  • 0.0.1內測(2020年4月4日)

常見問題

分享到微信如何才能显示縮略圖?

1、首先不論是認證過的,還是未認證的,都需要有一個微信公眾號。註冊微信公眾號
2、微信公眾號後台 -> 設置 -> 安全中心 -> IP白名單 添加自己的主機IP(運行插件的主機)。
3、微信公眾號後台 -> 開發 -> 基本配置 獲取:開發者ID(AppID) 與 開發者密碼(AppSecret),並正確填入到插件後台中。
4、微信公眾號後台 -> 設置 -> 公眾號設置 -> 功能設置 -> JS接口安全域名,至少需要將自己網站域名與調用JS、圖片的域名設置在安全域名名單里。

提示:“Notice: Undefined property”錯誤

是因為微信公眾號後台 -> 設置 -> 安全中心 -> IP白名單設置錯誤。

沒有提示任何錯誤,但微信分享還是沒圖

檢查微信公眾號後台 -> 設置 -> 公眾號設置 -> 功能設置 -> JS接口安全域名是否與圖片調用的域名一致,另外文章特色圖片是否大於300×300。

為什麼我的分享圖標显示錯位

檢查插件目錄中css/zhanzhangb-share.css文件中的樣式是否與網站主題的樣式衝突。

為什麼二維碼是空白的

插件使用javascript代碼生成二維碼,依賴jquery庫運行,請確認網站是否正確加載了jquery庫,WordPress默認是加載的。

提示Notice: Trying to get property ‘access_token’ of non-object與Notice: Trying to get property ‘ticket’ of non-object 錯誤

該提示是微信公眾號的後台中未正確配置IP白名單造成的,必須將運行本插件的主機IP正確的加入到IP白名單中,設置方法:微信公眾號後台 -> 設置 -> 安全中心 -> IP白名單 添加自己的主機IP(運行插件的主機)。

下載插件:

https://wordpress.org/plugins/zhanzhangb-share/

於4月13日18:20,提交WordPress官方審查,已通過。

WordPress文章分享插件 含微信與QQ分享帶縮略圖(由站長幫開發)

0

Line

電話

粉絲頁

導航